Библиотека Забега

11.10.10

Вперед и с песней!

Наушники могут быть либо хорошими, либо плохими – промежуточные варианты нас не интересуют. Да и плохие «уши», если честно, тоже не интересуют. Забег.ру отобрал из всего множества моделей те, которые создавались исключительно для музыкального сопровождения спортсменов.

К спортивным наушникам требований всегда больше: помимо вполне понятных притязаний на хороший звук, наушники должны обладать особенной шумоподавляемостью – вам не должны мешать звуки города, но при этом вы остаетесь в курсе того, что происходит вокруг. Помимо этого, наушники для тренировок должны сидеть в ушах как влитые и быть готовыми к некоторым испытаниям. Например, к тому, что вы их уроните, попадете в них под ливень или будете заниматься при минусовой температуре.

KOSS Sporta Pro – эволюционировавшие наушники Porta Pro; они стали еще более спортивными на вид и держатся на голове куда ловчее своей младшей версии. Главным конкурентным преимуществом производитель считает их удобство – во-первых, эти наушники можно носить как дугой на макушке, так и на затылке, а во-вторых, KOSS Sporta Pro можно сложить до размеров чуть больше карточной колоды. Дужка выполнена из металла, и вполне готова выдержать спортивные нагрузки. Модель доступна в продаже по цене около 40 долларов. Кстати, звук воспроизводят довольно приличный; низкие басы не теряются. Диапазон частот – от 15 до 25000 Гц.

Philips Sports SHQ1000. Немцы не стали мелочиться, и создали целое семейство спортивных водонепроницаемых наушников. Да, эти «филипсы» можно мыть под краном. Купаться в них, однако, нельзя – ведь помимо наушников есть еще сам источник звука, который мочить весьма опасно. Модель помимо всего имеет особенное антибактериальное покрытие – видимо, чтобы на влажных наушниках не множились колонии микроорганизмов. На данный момент Philips Sports существует в трех вариациях, немного разных на вид, цену и способ крепления. Это SHQ1000, SHQ3000 и SHQ4000, которые стоят 20, 40 и 50 евро соответственно.

SENNHEISER LX 70 Sport. Недолго пришлось горевать любителям тренировок под музыку после снятия с производства «зенхайзеров» OMX 70 Sport. Новая модель такая же яркая на вид и чистая на звук, её диапазон от 19гц до 21кгц. Очень футуристичны на вид; модель имеет гибкую тонкую дужку, которая практически не ощущается, как что-то инородное на голове. Цена около 50 долларов. Среди прочих удобств отмечается пластичный шнур, который удобно свернуть в кольцами, не боясь, что он скрутится, запутается или сломается.

Sony MDR-EX81- недорогие и удобные наушники, которые стали прародителями многих моделей. Есть один нюанс – перед покупкой их надо померить и послушать. Есть небольшая вероятность, что эти наушники, как и любые с заушными дугами, могут быть просто анатомически несовместимы именно с вашими ушами. Но, как правило, за 2-3 тренировки можно привыкнуть и к «заушникам». Что касается звука, то здесь одно резюме – для 20-долларовых «ушей» очень приличный, хотя некоторые меломаны считают его слишком локальным.

Sennheiser PMX 680. Еще одни «зенхайзеры» этого года выпуска, которые достойны аккомпанировать вашим тренировкам. Весьма существенный плюс – их можно смело брать с собой в легкий морозец, до -10 градусов выдерживают без проблем. Имеют укороченный шнур, который идеально пойдет к плееру, закрепленному на рукаве или воротнике. В комплект также идет удлинитель. Шнур укреплен кевларовым волокном, что делает его еще более прочным. Модель спокойно относится к небольшим количествам воды, будь то дождь или пот. Но полоскать в воде их, разумеется, нельзя. Доступны в одном цветовом решении – черный с желтым. Поддерживают диапазон от 18 - 20000 Гц. Цена колеблется в районе 40 долларов.

Этот краткий мониторинг наушников для интенсивных тренировок представляет собой лишь краткий экскурс по возможным вариантам. Нам лишь осталось добавить, что снайперские наушники тоже называются спортивными – но эти предназначенные для звукоизоляции на стрельбище «уши» в обычном городском ритме станут опасной звуковой завесой для Вас. Поэтому при выборе дивайса ориентируйтесь не только на звук необыкновенной мощности, но и на способность контролировать происходящее в любой момент времени. Забег.ру желает Вам новых дистанций под любимую музыку – еще более длинных, еще более приятных!

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Забега, авторизовавшиеся на сайте. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рубрикатор







Статьи на тему «Роликовые коньки»

Статьи на тему «Бег»

Статьи на тему «Велосипед»

Статьи на тему «Тренировка»