Библиотека Забега

19.12.12

Блюда к новогоднему столу — нет обжорству!

Новый год – традиционно сложный период в плане сохранения наработанных в зале результатов. Вопрос «Как питаться за новогодним столом» витает в предпраздничные дни. Попробуем ответить на него с помощью Марии Лариной, специалиста по подготовке программ домашних тренировок.

По моим наблюдениям, народ разделился на 3 группы.

1-я группа – это самые стойкие. Они не намерены давать себе послаблений (пара бокалов шампанского не в счёт) и не видят сложности в том, чтобы ограничится овощами/фруктами/рыбой. Советовать тут нечего, можно только порадоваться за твёрдость духа.

2-я группа – это предусматривающие разумный зиг-заг в своей диете. Для них и будет полезна информация ниже.

Ну и 3-я группа – это «праздник только раз в году» и «оторвёмся по полной». Они чаще молчаливы, но, сдаётся, таких большинство. Здесь тоже советовать нечего – развлекайтесь.

В нашем сознании традиционный новогодний стол целиком проходит под грифом «ВРЕДНО». Как показал вдумчивый анализ с калькулятором в руках, даже самые одиозные блюда могут повернуться своей «светлой стороной». Или, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. Итак, начну разбор полётов, вернее самых «народных» новогодних блюд. Падающим в обморок при виде майонеза дальше не читать


Салаты
Начнём с салатов. В лидеры попали оливье, мимоза и селёдка под шубой.



Оливье -300 калорий.


Селедка под шубой - 500 калорий.


Мимоза - 660 калорий.


Закуски

Теперь к закускам. Бутерброды и другие мелочи – это тоже еда, не менее серьёзная чем салаты с майонезом. А то у многих процветает самообман – «я наедаться не буду, только по бутербродикам пройдусь». Смотрим:



Бутерброд с икрой - 200 калорий.


Бутерброд с колбасой - 150 калорий.


Жульен - 380 калорий.

Несложно посчитать — 3 бутерброда с икрой и 1 жульен — и половина дневной нормы калорий уже получена — а сытости как не было, так и нет. Так что эту часть новогоднего стола тоже надо учитывать, если решили не доводить дело до обжорства.


Меню

И в заключение 3 варианта стола на 1000, 1500 и 2000 калорий – здесь уж решайте сами, что вы можете себе позволить. Заметьте – горячее не включала. В этой категории нет таких однозначных фаворитов, как в закусках, поэтому оставляю эту часть на ваше усмотрение. Указанные салаты — по 1 порции.

на 1000 калорий:
Оливье + Шампанское (300 г.) + Бутерброд с икрой + Салат из овощей + 2 конфеты.

на 1500 калорий:
Селёдка под шубой + Водка (120 г.) + Бутерброд с икрой + Жульен + Квашенная капуста + Солёные огурцы.

на 2000 калорий:
Мимоза + Бутерброд с колбасой + Бутерброд с икрой Шампанское (300 г.) + Салат из овощей Бутерброд с икрой + Салат с овощами + Стакан сока + Торт с кремом.

Источник

Рубрики: Питание

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Забега, авторизовавшиеся на сайте. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рубрикатор







Статьи на тему «Питание»