Библиотека Забега

12.08.10

Идеальный спутник для идеальной тренировки?

Треть жизни мы проводим во сне. Еще треть на работе. Дорога, пробки, очереди. Вокруг всегда люди – случайные, коллеги. Семья, друзья. Но несколько раз в неделю мы все-таки выкраиваем час-другой для тренировок, и это едва ли не единственное время, когда мы предоставлены сами себе. Нужен ли нам еще кто-то в эти моменты?

Так в каком составе можно заниматься?

В гордом одиночестве. Самый главный плюс автономных тренировок – вы наконец-то сможете отдохнуть ото всех. Вам не надо отвечать на дежурные фразы или задавать кому-то банальные вопросы, чтобы не выглядеть угрюмым. Всю тренировку можно не доставать плеер из ушей, и даже приветствовать знакомых лишь кивком головы. Ваша тренировка – только ваш прайд! И потом, если вам все-таки захочется разбавить тренировку чьим-то присутствием, Вам не понадобится никого никому представлять, как это бы пришлось делать, будь у вас постоянный партнер по тренировкам. Вы полностью свободны! Вот только иногда, правда, может быть грустно от того, что никто не знает, что вы предпочитаете пить на тренировках воду без газа с лимонным соком, и что вы находите эту трассу на редкость живописной. Ведь не будешь же такие вещи говорить посторонним людям.

Друг или подруга. Хорошо, когда рядом с вами человек, с которым можно не только поговорить, но и молчать! Вы можете быть уверены – этот человек действительно сопереживает Вам, если вы подвернете ногу и радуется вместе с вами новым кроссовкам. Также вам обеспечено приятное чувство гордости за то, что ваша дружба зиждется на чем-то большем, чем просто общее прошлое. И потом, если бизнес способен расстроить даже самую крепкую дружбу, то совместный спорт только укрепит её. А еще близкий человек способен дать вам волшебного дружеского пинка, если вы хотите полентяйничать и пропустить тренировку. Но как быть, если иногда все-таки хочется побыть одному, а ваш друг понимает это как личную обиду? Или вы и так часто видитесь, и с огромным удовольствием бы взяли себе маленький отпуск от всех дружеских обязательств? Также может стать помехой то, что вы заведете новых друзей по увлечениям, и ваш старый друг испытает неприятное чувство ревности.

Со своей второй половинкой. Еще один общий интерес, несомненно, только укрепит отношения. Каждая тренировка – как маленькое приключение или путешествие, в котором вы словно только что познакомились. Время летит незаметно; ваш фотоальбом пополняется новыми снимками, где вы резвитесь, как дети, кидаетесь снежками и листьями. Разве это не чудесно? Вдобавок, в таком случае тренировки никогда не станут поводом для ревности. Но есть и минусы. Например, вы отлично понимаете разницу в ваших физических способностях, и не можете двигаться в комфортном для вас режиме. Или вам постоянно приходится идти на компромисс в выборе дистанции. Или вас раздражает восторженность вашей половинки относительно ландшафтов, птичек и собачек – ведь для вас тренировка это тренировка, а не прогулка! А если вы хотите поболтать о чем-то с встречными знакомыми, то вам придется объяснять, что это за люди и какие у вас точки пересечения. Не слишком ли много контроля?

С детьми. Если ребенок уже бегает и его не надо ежесекундно отдергивать от мусора и дворовых кошек, то есть ненулевые шансы получить огромное удовольствие от тренировки. И потом, если ваш сын или дочь впоследствии станет знаменитым спортсменом, и в интервью на центральных каналах будет рассказывать, что мотивом для него послужили прогулки в детстве с родителями - представляете, как вам будет приятно? Каждый совместно преодоленный километр легкого бега или на велосипеде – еще один шаг, сближающий вас с ребенком; неисчерпаемый лимит доверия. Круг – и вот он вам рассказал, что в школе у него, если честно, есть проблемы. Еще круг – и он вам признался, что влюблен. Вам не обязательно отвечать сразу или даже как-то реагировать – ведь у вас тренировка, а значит, у вас есть немного время, чтобы не вспугнуть это чудесное доверие, и ответить именно так, как сделал бы идеальный родитель. Ну а если ваше чадо с палкой не заставишь заниматься, и вам всю тренировку приходится терпеть его капризы?

С собакой. Разумеется, это должна быть послушная подвижная собака не на самых коротких лапках – ведь природа не всех собак создала быстроходными. Идеальнее всего подойдут бойцовые, служебные и некоторые декоративные породы – овчарки, боксеры, доберманы, далматины. Совсем крупных собак вроде догов и сенбернаров гонять не рекомендуется – во-первых, большая нагрузка на весь опорно-двигательный аппарат, что в старости может привести к вполне человеческому артриту, а во-вторых, грузная собака с тяжелым мехом в городской квартире источает нешуточное амбре, особенно в слякоть и зимой. Главные плюсы – собака это защитник и ваше исключительное право на автономию. Вакансий на место спутника нет! Даже если вы чертовски привлекательная девушка, и с вами пытаются знакомиться по 50 раз на дню. Конечно, если рядом с вами не йоркширский терьер, а серьезная бойцовая собака. Но у питомца есть свои собачьи дела; с ней вам закрыт путь на некоторые стадионы и площадки, вас пустят не в каждый магазин и потом, собаке может быть холодно или она порежет лапу. И вам придется построиться под её интересы в ущерб своим.

С малознакомыми людьми. Если постоянно приходить бегать в парк или на стадион, со временем вы познакомитесь почти со всеми, кто делает так же. В этом есть много плюсов - высока вероятность выгодного или просто приятного знакомства, и при этом вы всегда сможете моделировать общество вокруг себя. Со всеми и ни с кем – вот модель европейского безмятежного существования, когда достаточно лишь бы приветливым, а не откровенным. Каждая тренировка будет небольшим сюрпризом – ведь никогда не знаешь, с кем вам захочется её провести, и кого вы встретите – будущего работодателя, любовь всей жизни или верного друга! О недостатках такой компании можно и не говорить - чужие люди могут вызывать тоску или даже раздражение, особенно если они чересчур назойливы.

Так с кем заниматься – остается делом личного выбора каждого. И лишь в одном Забег.ру уверен на 100% - любая тренировка, в одиночку или с кем-то еще делает нас сильнее не только телом, но и духом!

Комментарии: 4

Plugom_Ru №57 — 20.10.10 16:21
Plugom_Ru

Лично я предпочитаю кататься вместе с мужем: и на роликах, и на горных лыжах. Благо взгляды и ожидания от тренировок у нас похожи. Так что проблем не возникает, скорее наоборот. Даже если между нами кошка пробежала, на тренировках мы обычно миримся :)

Atenon №5 — 22.10.10 11:13
Atenon

Как говорится, совет да любовь! ;)

altPixi №1002 — 14.08.12 21:36
altPixi

я бегать в одиночестве люблю)) чтобы не нужно было ждать кого-либо...) а вот на коньках и лыжах гораздо веселей и интересней с милым или друзьями кататься))

YuMel69 №1065 — 09.10.12 11:42
YuMel69

Много лет бегал со старым другом, с которым можно не только поговорить, но и помолчать! Мы вместе пробегали по 20-30 км на тренировке и за это время могли перкинуться парой фраз. Сейчас друг уехал жить в Москву и теперь стараюсь бегать в 10-летним сыном.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Забега, авторизовавшиеся на сайте. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рубрикатор







Статьи на тему «Роликовые коньки»

Статьи на тему «Бег»

Статьи на тему «Велосипед»

Статьи на тему «Тренировка»