Библиотека Забега

06.12.10

У медведя боли – у меня заживи!

Аптечка имеет свойство зонтика – если носить с собой, ни за что не пригодится. А нам того и надо! Забег.ру провел мини-расследование и выяснил, что и зачем носят с собой предусмотрительные спортивные читатели.

Как видите, жж-авторы подошли серьезно к задаче! Итак, что же в наших автомобильных, велосипедных и домашних аптечках?

Йод, пластыри, зеленка, перекись водорода – причем йод и зеленку носят в прогрессивной форме карандаша, а пластыри – в виде спрея, который удобно наносится и смотрится гораздо лучше, не как нашлепка. Правда, в России с такими пластырями хуже, чем в Европе, но зато теперь вы знаете, что привезти с собой из путешествия себе и друзьям вместо магнитиков.

Охлаждающие гипотермические пакеты – если ходить с синяками, как начинающая стриптизерша, не хочется, имейте эту полезную штуку у себя в бардачке или сумке. Дома же для этого спортивные ребята держат лед и даже упаковку замороженного зеленого горошка – его удобнее прикладывать.

Обычный бинт и эластичный бинт – с обоими понятно, что делать. Самое главное – не держать их без оболочки, иначе они имеют свойство превращаться в нечто неопрятное и бесполезное.

Рыбий жир – рекомендовано как ускоритель процесса заживления при любых травмах. Принимать 3 раза в день по три грамма( 6 капсул по полграмма или 12 капсул по четверти гр.) во время еды или после. (Автор предупредил о том, что если вы примете рыбий жир на голодный желудок, то, возможно, вечер проведете в одном известном месте).

Иммуно- или энергостимулятор – препараты, содержащие ударную дозу витамина С, а также экстракт эхинацеи; витаминные комплексы для людей, в чьей жизни повышены физические нагрузки. Все это принимается согласно аннотациям – курсами или при необходимости. Аскорбинки – обязательно. Также для этих целей недурно иметь нз в виде батончика с L-карнитином – действует скорее по принципу плацебо, но действует же! Если иногда есть риск «сникерснуть» чем-нибудь неспортивным, то можно добавить сюда протеиновый батончик или брикет мюсли.

Энтеросгель, активированный уголь – от отравлений. Незаменимая штука, по словам активно путешествующей читательницы. Действительно, а то мало ли что съешь по пути! Про пару пачек угля – (себе и товарищу) также не забывайте.

Эфирное масло лаванды – очень женский обитатель аптечки. Можно мазать в неразбавленном виде на ушибы, синяки, края ранок, растереть в ладонях и сделать массаж лица, чтобы снять нервное возбуждение, можно добавить 5-6 капель в ванну после активной тренировки и даже продезинфицировать вилку в полевых условиях. Разумеется, само масло после протирания надо удалить вместе с погибшими микробами. Еще можно добавить 3-4 капли в любое растительное масло или крем и сделать разогревающий спортивный массаж. (Даже если делать его не умеете, хуже все равно не будет).

Лубрикант, презервативы, вазелин – известны случаи, когда эти романтические предметы использовались совершенно не по назначению – например, презерватив это очень удобный герметичный мешочек, а лубрикантом всегда можно смазать что-нибудь трущееся. Так что лучшие их иметь, чем не иметь. Вазелин и лубрикант можно также использовать в качестве защитного крема, если вдруг придется иметь дело с чем-то химическим или пачкающим.

Антибактерицидный спиртовой гель – продается и в аптеках и в супермаркетах. Отличная вещь, которая часто пригождается и себе и окружающим. Для особенно прогрессивных есть влажные салфетки с таким же действием, но их приходится окупать гораздо чаще; неудобно.

Мази от растяжений и ушибов – «Индовазин» (как написали в блоге, «использую для лёгких травм. Он приятно согревает, способствует быстрому заживлению, правда, не обезболивает. Недорогой»), «Диклак гель» (препараты, содержащие диклофенак) - "применяю для травм со средним уровнем болевых ощущений, обезболивает, снимает воспаление мышц и хрящей". Также жжэшники упомянули эффективность мази с окопником, «Доктор Тайс», «Живокост», «бадяга 911» и всем известный «Спасатель».

Вы также можете добавить в комментариях свое решение локальных проблем боли или усталости, а также присоединиться к нашему журналу. Забег.ру желает, чтобы ваши прекрасно собранные аптечки оставались нетронутыми!

Рубрики: Тренировка

Комментарии: 1

Sergei №106 — 25.03.11 08:44
Sergei

Состав моей аптечки, при выполнении веломарафона: перекись водорода, несколько видов лейкопластыря и аспирин (цитрамон). Всё. И это ещё побольше, чем у других. А! Ещё маленький тюбик мази от солнца и такой же - от комаров. Возможно длительные (больше двух суток) марафоны требуют "утяжеления" аптечки - тут надо продумывать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Забега, авторизовавшиеся на сайте. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.