Библиотека Забега

29.10.10

Как измерить свой путь?

Еще Антуан де Сент-Экзюпери писал, что взрослые очень любят цифры. Это правда! А тех, кто дружен со спортом, количественные показатели интересны вдвойне. Забег.ру выяснил, какими способами можно быстро и точно замерить свою пройденную дистанцию.

GPS-навигатор. Этот маленький телевизорчик, похожий на самый первый пэйджер, совершенно необходим в длительном путешествии. Путь замеряется очень просто – зная точку старта и финиша, умный дивайс вам тут же выдаст расстояние. Но не все навигаторы поддерживают бездорожье, и самый точный результат дают только при проложении маршрута по официально зарегистрированным дорогам. Также навигатор связывается со спутником, и это позволяет определить свои координаты, а значит, и пройденный путь с точностью до 15 м. У некоторых производителей есть специальные спортивные навигаторы. Вы надеваете его на руку, как часы, и можете отслеживать длину и скорость своих перемещений. Некоторые модели имеют функции радио, замеряют пульс, и заключены в водонепроницаемый корпус - для замера проплытых километров.

Интернет-карты. Карты Google , Карты@Mail.Ru или Яндекс.Карты окажут неоценимую услугу, если вы передвигаетесь по улицам и дорогам. Например, едете по трассе из одного город в другой на велосипеде. Но в условиях пересеченной местности Интернет-карты окажутся бесполезными.

Шагомер. Часто устройство идет в симбиозе с другой электроникой – часами, мобильником, плеером. Шагомер делает вывод о расстоянии простым математическим способом – считает шаги (пары шагов) и умножает их на длину одного шага. И точность шагомера сильно страдает, если вы не будете правильно его фиксировать и отключать в нужный момент.

Тренажер. Велотренажер или беговая дорожка не делает тайны из ваших успехов; количество пройденных вами метров всегда перед глазами. Делает легкодостижимыми конкретные цели вроде «пробегать каждый день по 10 км». Те, кто тренируется долго, говорят, что впоследствии формируется внутренний «шагомер», по своим ощущениям и степени утомленности вы сможете примерно точно определить пройденное расстояние.

Велокомпьютер. Бортовым компьютером можно оборудовать абсолютно любой велосипед. Сам компьютер крепится на рукоятку так, чтобы было удобно нажимать кнопки, не убирая руки с руля, и соединяется со спицами переднего колеса. Процесс монтажа не так уж и сложен, но требует некоторого знания о принципе работы. В случае, если велокомп установлен верно, вы имеете доступ к точной информации о пройденном пути.

Забег.ру напоминает вам о важности замера своих результатов – ведь только зная свой уровень в среднем, можно узнать свой максимум!

Комментарии: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Забега, авторизовавшиеся на сайте. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рубрикатор







Статьи на тему «Роликовые коньки»

Статьи на тему «Бег»

Статьи на тему «Велосипед»